Posted in Comedy, Family, Fanfiction, Friendship, life, Romance, Sad, School Life

Ramadhan a ala SeoHan (Bag. 2)

Ramadhan ala Seohan 2

|| Title : Ramadhan a la SeoHan Chap 2 || Author : Fadila Setsuji Hirazawa || Genre   : Romance-abal,gaje,comedy-gagal,School life || Length: Series || Main Cast : Seohyun-Luhan-Other||

Note

Kisah kali ini terinpirasi dari kondisi author yang lagi berduka(?) karena jatah liburan dari kampus yang setiap taunnya seminggu kali ini dipangkas menjadi dua hari. Jadi mungkin chapter ini terdapat cast yang mendadak dilema dan mungkin nge-galau(?) Tapi insya allah masih bisa author kemas dengan sajian humor biar gak terlalu kentara authornya lagi meratapi liburan(?) yang terpangkas(?)-__-v

Minal Aidin Walaidzin yah ^^

Mohon maaf karena terlambat posting,hehe =D

=Happy Reading=

Seo… Maapin yah. Aku gak bisa pulang bareng hari ini. Ustad Byunghun nyuruh gue ke ruangannya dulu. Dan kayaknya bakal lama

Dan itulah alasan kenapa Seohyun pulang sendiri sambil pasang tampang bete. Ini sejarah pertama dia pulang gak bareng Yoona sejak gadis itu jadi teman yang paling deket ama dia.

Dengan wajah cemberut maximal itu dia ngelangkah pulang,tapi matanya keburu ngeliat orang yang kemudian bikin matanya melebar Continue reading “Ramadhan a ala SeoHan (Bag. 2)”

Posted in Fanfiction

Pilih Kuliah atau Kursus?

Informasi motivasi =D

Writing = Sharing

Some people will never learn anything, for this reason, because they understand everything too soon.  ~Alexander Pope

Memahami perbedaan antara orang yang berhasil lewat PENDIDIKAN FORMAL seperti kuliah dan orang yang berhasil lewat PENDIDIKAN NON FORMAL seperti kursus terkadang membingungkan sebagian besar orang. Banyak yang mengatakan bahwa kursus lebih penting daripada kuliah dan sebaliknya. Seakan tak pernah ada habisnya. Pada pembahasan saya kali ini, akan saya coba uraikan sedikit tentang pilih kuliah atau kursus?

Kuliah, kabar buruknya terkadang bukan selalu jalur yang tepat untuk Anda bekerja menghasilkan uang dikemudian hari (saya tekankan sekali lagi: menghasilkan uang)  karena dalam kuliah yang lebih ditekankan biasanya adalah pengetahuan, pengetahuan itu selalu berkembang dan selalu berbeda dengan praktiknya. Itulah sebabnya sebagian besar orang mengatakan bahwa “bukan teori, yang penting praktik”. Hal tersebut mungkin memang benar untuk bidang-bidang pekerjaan tertentu seperti manajemen, marketing, bahkan desain dan komputer pun tidak harus selalu ditempuh di…

Lihat pos aslinya 652 kata lagi

Posted in Fanfiction

Bakpao Merah Jambu (Bagian 1)

||Title : Bakpau Merah Jambu || Author : Fadila Setsuji || Genre : Romance-Comedy Garing-OOC-School Life-Mysteri abal || Length : Series || Cast : Seo Joo Hyun (SNSD)-Luhan-Sehun (EXO)-Other||

Note

Cerita yang sebagian besar alurnya mengikuti film dari Stand Up kenamaan Indo, Raditya Dika. Marmut Merah Jambu. Peringatan : penuh OOC, Bahasa no Baku, garing, dan… Sedikit menistakan para tokoh(?) #digantung

=Happy Reading=

(Jangan lupa komentar dan like, share juga boleh) =D

 

***Bakpao Merah Jambu***

 

“Oh… Jadi alasan dia bergabung dengan tim detektif ini karena…” Continue reading “Bakpao Merah Jambu (Bagian 1)”

Posted in Drama, Fanfiction, life, Romance, Sad, Teaser / Prolog

[Teaser] Feel Hard 2

Feel Hard 2

Note : poster ini terpaksa saya gunakan dulu karena saya lupa mempersiapkan poster untuk chapter selanjutnya serta ada kesalahan–ketidaksesuaian–antara poster dengan chapter 2 nanti. Maaf jika kecerobohan saya membuat kalian kurang nyaman (_ _)#DeepBOW

@london,2 hari sebelumnya

“Aku akan menetap di Seoul”

Wanita paruh baya itu melotot. Dari ekspresinya,nyata terlihat bahwa dia tidak sependapat dengan putranya itu.

“Tapi,bagaimana dengan perusahaan? Bukankah appamu akan mewariskannya padamu,Joonmyun-a?”Tanya sang ibu dengan kening mengerut. Joonmyun terkekeh pelan,lalu tersenyum.

*

“Jadi…,oppa akan pergi?”

*

Ini semua kesalahan anda,pak tua Kim!

Dan entah untuk kali keberapa,dia menyalahkan pria paruh abad yang berada di Tokyo itu. Pria yang dia panggil tuan Kim…Ayah kandungnya.

*

Joonmyun mengernyit “p-pindah?!”

“Eoh. Aku akan ke Jepang” ujarnya “jadi,anggap saja ini salam perpisahan kita kepada si lelaki bujang itu. Dan oh iya,aku juga sengaja mengundang mereka untuk meramaikan acara dikedai pai hari ini”

.

.

.

“Baiklah”ujar Jay. Lelaki itu mengangguk sebelum kemudian wajahnya dihiasi seringai. Sepertinya dia berpikir untuk menggodai Joonmyun setelah mengetahui hubungan gadis itu dengan Joonmyun “jadi… Kapan kalau begitu kau membawanya ke Paris? Apa kau akan segera menikahinya?!”

Joonmyun menggeleng “Inginnya begitu,tapi… Aku harus memastikan sesuatu dulu”

“Mengenai tunanganmu?”

*

@Myeongdong,2 hari yang lalu…

Sooyeon merasakan debaran pada jantungnya ketika melangkah mendekati pelanggan pertamanya itu. Seorang gadis dengan gaun selutut berwarna orange yang manis. Ah,potongan rambut agak ikal berhiaskan bando berpita itu semakin menambah kesan manis gadis tersebut. Dan samar-samar,Sooyeon teringat akan sosok lain yang pernah dilihatnya. Sosok yang sama dengan gadis itu…

Tapi dimana dia pernah melihat...

Sooyeon kemudian ingat! Dia baru akan memastikan ingatannya ketika tiba-tiba pandangannya tertuju pada pergelangan tangan gadis itu. Tepatnya pada jam antik di pergelangannya.

“Park… Chanyeol?” Sooyeon bergumam tanpa dia sadari. Membuat gadis itu mengangkat kepalanya dan menatap Sooyeon sebentar

N-ne?”

*

“Dan aku datang ke Seoul… Untuk menebus kesalahanku terhadapnya…”

-Coming Next-

Posted in Fanfiction, Friendship, Romance, School Life

(Part 1) Kami , Berry + Me, OK?

kami berry + me, ok

 

|| Title : Kami Berry + Me,Ok? || Author : Fadila Setsuji || Genre : Romance, School Life, Friendship || Length : Chaptered || Cast : Shida Mirai-Yamada Ryosuke-Kamiki Ryunosuke-Other ||

Note

Lama tidak menulis dan sibuk browsing sana sini sembari menyelesaikan beberapa Drama rupanya memunculkan kembali minat untuk menuangkan sedikit ide. Namun, kali ini bukan dengan cast idol korea melainkan Jepang ^^ Cerita kali ini simple saja. Hanya ide yang mungkin umum, tetapi insya allah saya menyajikannya dengan alur yang tidak sama umumnya dengan ide itu sendiri. Mudah-mudahan kalian menikmati dan…

Happy Reading

.

.

.

Bagian Pertama : Perasaan yang tak Bersambut itu…

“Selain strawberry dan aku… Dia sulit untuk berada dekat apapun atau siapapun, Shida-chan. Gomen

Tanpa perlu menunggu pangeran tanpa senyuman itu datang dan berkata kata, Shida Mirai, ketua kelas program IPS tingkat dua itu tahu, bahwa dirinya telah ditolak sebelum mengungkapkan perasaan.

Kamisama… Patah hati itu rupanya se menyedihkan ini. Continue reading “(Part 1) Kami , Berry + Me, OK?”