[Chaptered] Sparkling Football 1

Gambar

Title                : Sparkling Football

Author             : Fadila Setsujihirazawa

Genre              : Romance, school life

Rating              : PG 15

Length             : Chaptered

Main Cast :

  • Kim So Eun sebagai Lee Hye Rin
  • Choi Minho sebagai Jung Min Hwa
  • Key sebagai Yoo Lee Seong

Support Cast :

  • Onew sebagai Park Jin-Won
  • Taemin sebagai Gong Il-Jun
  • Choi Sulli sebagai Lee Seo Jin

~Happy Reading~

 [Author POV]

Lee Hye Rin, adalah gadis 16 tahun yang mengambil jurusan kesenian di sekolah. Meski ceroboh dan cuek, banyak yeoja yang merasa iri padanya. Itu dikarenakan Hye rin bersahabat dengan Jung Min Hwa, namja keren yang diidolakan di klub sepakbola. Tidak hanya itu, Hye Rin bahkan diijinkan oleh kapten sepakbola untuk masuk ke lapangan. Padahal sebelumnya hanya manager yang diberi hak khusus seperti itu….

(singkat cerita)

Suatu pagi di hari minggu…

“Unni….Ayo cepat bangun!!!!” Lee Seo Jin, adik dari Hyerin sibuk membangunkan kakaknya

“Uhm…Ini hari minggu Seojin! Aku ingin tidur….”Hyerin menarik selimut dan membungkus tubuhnya

“Apa kau lupa?! Hari ini kan Min Hwa oppa bertanding!!!”

Seojin mengetuk pintu kamar Hye Rin, kemudian pergi ke dapur, menyiapkan sarapan bersama ibu tirinya

Mendengar kata ‘bertanding’ Lee Hye Rin segera bangkit dari kasurnya dan bergegas ke kamar mandi. Saking terburu burunya, dia tak sengaja menubruk adiknya. Untung saja Seojin tidak terjatuh ke lantai.

“Unni!!!!”Teriak Seo Jin

Skip*

“Gawat!!! Aku terlambat!!! Min Hwa pasti mengomeliku lagi….” Hye Rin sibuk menyiapkan segala perlengkapan yang dibutuhkannya. Dan begitu selesai, dia langsung bergegas pergi.

“Hye Rin-ah…Kau tidak mau sarapan dulu?”tanya ibu tirinya yang sedang sibuk menata meja makan

“Aniyo…Aku sudah terlambat sekarang….umma, aku pergi yah…”Hye Rin buru buru pamit kepada ibu tirinya dan menghilang di balik pintu

Skip*

Setelah tiba di lapangan, ternyata keadaan lapangan masih sepi… Hyerin melirik jam tangannya dan menggerutu kesal ketika melihat angka yang tertera… Pukul 06.30.

“Argh…Ini kan baru jam setengah tujuh. Sedangkan pertandingannya baru dimulai jam 8! Menyebalkan!!!!”

Tiba tiba seseorang memegangi bahunya… Hyerin menoleh dan dilihatnya namja bertubuh tinggi yang tentu tidak asing lagi baginya

“Kenapa datang pagi pagi begini? Pertandingan kan masih satu setengah jam lagi….”

“Ini karena Seojin buru buru membangunkanku, jadi kupikir aku sudah terlambat”

Min Hwa tersenyum melihat Hye Rin memanyunkan bibir mungilnya itu.

“Yah sudah…Karena kau sudah terlanjur kesini, bagaimana kalau kita makan dulu? Kau pasti belum sarapan kan?”

“Ayo!!!”Hyerin langsung menarik Min Hwa ke sebuah kedai kecil di depan sekolah yang selalu mereka kunjungi bersama.

Tak sampai lima menit, mereka tiba di kedai dan langsung mengambil tempat duduk di depan jendela. Tempat itu merupakan tempat ‘spesial’ bagi mereka, karena di tempat itulah mereka pertama kali bertemu dan bisa menjadi sahabat seperti sekarang.

“Hei…Kalian! Pagi pagi sudah pacaran…” Park Jin Won, si kapten sepak bola sekolah sedang berdiri di depan lemari kue sambil tersenyum usil

“Sunbae?!” Hye Rin terkejut

“Kapten?!” Min Hwa ikut terkejut

“Annyeong…” Jin Won tersenyum

“Ya! Kapten! Katamu kau cedera? Kenapa kau malah disini?” Minho menatap kaptennya itu dengan curiga

“Uhm… Aku sedang menunggu seorang pegawai paruh waktu untuk menggantikan ayah. Lagipula aku kan belum bisa bertanding karena di gips”

“Separah itu cederamu sunbae? Sampai harus di gips?” Hyerin menatap Jinwon

“Yah… Tidak terlalu parah. Tapi cukup untuk membuat rasa nyeri selama dua hari dua malam” Jin Won terkekeh

“Dasar sunbae…”Hye Rin menggeleng gelengkan kepalanya. Menurutnya sunbaenya itu adalah orang yang cukup aneh. Bagaimana tidak, disaat terluka bahkan sampai harus di gips seperti itu masih tetap bisa tersenyum?

Jin Won mengambil tempat duduk diantara mereka. Dan ketiganya pun mengobrol hingga tidak menyadari jika waktu hampir menunjukkan pukul 8.

“Omo! Lima menit lagi pertandingan akan dimulai….” Hye Rin tersentak ketika melihat jam tangannya

“Jinja? Kalau begitu kami pergi dulu sunbae” Hyerin berpamitan pada Jin Won kemudian berlari menuju lapangan sekolah bersama Min Hwa

“Semoga kalian menang! Hwaiting!!!”Jinwon menyerukan kata kata penyemangat sambil mengepalkan tangannya

Semenit kemudian…

Datang seorang yeoja dan diikuti dua namja….

“Maaf owner, aku terlambat…”yeoja berambut pirang dan berkulit putih itu membungkuk. Sedangkan dua namja itu langsung duduk di dekat Jin Won.

“Apa dia…Pekerja baru disini?”Tanya namja yang satunya

“Mmmm… Dia Victoria, si pekerja paruh waktu….”Jin Won memperkenalkan yeoja bernama Victoria itu pada kedua namja yang tidak lain adalah dua sahabat baiknya, Yoo Lee Seong dan Gong Il Jun

“Annyeong….”Sapa Victoria dengan raut wajah datar

“Annyeong…”Mereka balas menyapa

“Nah Victoria, kau mulailah mengerjakan…bla bla bla”Jin Won mulai memberinya instruksi

Skip*

Setelah menjelaskan semua informasi, Jin Won mengajak dua sahabatnya itu ke lapangan sepak bola. Dia ingin menyaksikan tim sekolahnya bertanding melawan tim dari sekolah lain, meski dia sendiri tidak bisa ikut dalam pertandingan kali ini karena cedera yang dialaminya.

[Author POV End]

***

[Hye Rin POV]

“Min Hwa, hwaiting…” Kataku sambil mengepalkan tangan. Memberi Min Hwa semangat

Min Hwa menyunggingkan senyumnya dan mengelus elus puncak kepalaku

“Gomawo….Aku pasti menang!”Min Hwa segera berlari menyusul rekan rekan se-timnya. Sedangkan aku… malah mematung dengan wajah yang memerah

Tak lama, seseorang mengagetkanku dengan sebuah tepukan pelan di punggung. Aku mendadak kaget dan reflek menengok ke belakang. Ternyata Jin Won Sunbae  lah orangnya

“Sunbae! Kau mengagetkanku saja!” aku mengelus elus dadanya karena terkejut

“Hehehe….Maaf yah….” Jin Won nyengir dengan jari tangan membentuk huruf V

“Ayo kita mengambil tempat” Ucap seorang namja

Aku pun ikut duduk bersama mereka di kursi penonton. Sejak tadi,mataku tak bisa berhenti menatap  seseorang yang tadi ikut bersama Sunbae dan seorang namja yang entah siapa namanya. Menurutku, wajahnya benar benar sangat manis. Mungkin saja dia pacar Jin Won Sunbae atau si namja itu.

“Waeyo?” Aku tersentak ketika sosok yang kupandangi sejak tadi menatapku

“Ah….Ani…Aku hanya merasa…Kau sangat cantik” Kataku dengan ragu ragu

Mendengar ucapanku barusan, Jin Won sunbae tertawa…

“Sunbae…Ada yang lucu?” Tanyaku

“Hahaha….Kau mengira dia ini, yeoja?”Jin Won sunbae menunjuk orang itu, kemudian tertawa lagi

“Maksud sunbae…Dia ini…NAMJA?!” mataku melotot saking terkejutnya

“Pabo!”Kata namja di sebelah Sunbae

“Ah….Mianhae” ucapku.Argh….Dasar Hyerin! Pabo!!!

“Tidak apa apa…Aku memang sering disangka Yeoja….Jadi kau tidak perlu merasa bersalah…” Namja yang kukira yeoja itu tersenyum ramah

“Maaf…”Ucapku lagi, dan sekali lagi namja itu menampakkan senyumnya

*Skip

Satu jam berlalu….

Skor pun akhirnya berubah. Kedudukan menjadi 2-0. Sekarang timnya Min Hwa unggul….

Melihat papan skor itu, sebuah senyum kulayangkan untuk Min Hwa ketika dia menatapku. Dengan rambut yang sedikit basah oleh keringat, dia terlihat sangat keren… Dan aku benar benar menyukai sosok itu, Min Hwa, yang tidak lain adalah sahabat baik sekaligus namja yang kusukai….

[Hye Rin POV End]

***

[Author POV]

Pertandingan pun makin memanas…

Lawan mainnya terlihat makin antusias mengejar poin. Dan Min Hwa makin serius meladeni lawannya. Hyerin pun makin fokus mengikuti jalan pertandingan…

    Ketika lawannya berusaha memasukkan bola ke gawang, Min Hwa langsung berlari untuk mencegah. Namun, sialnya Min Hwa tersandung kaki lawannya ketika berusaha menghadang lawan. Min Hwa jatuh dan kepalanya membentur tiang gawang. Kemudian pingsan….

~TBC~

Gaje yah? Mian… >.< Author bikinnya iseng sih#bohong!#plak!!!

Sebenarnya ini cerita yang author bikin sekitar dua-tiga tahun yang lalu… Jadi masih banyak typo dan bagian bagian yang nggak jelas, hehehehe J #Bruk! *ditabokin readers*

Tapi…Semoga aja ada yang suka ama ceritanya….

Tentang FadilaHan

"Kenaliku melalui tulisan... Tulisanku."
Pos ini dipublikasikan di Comedy, Family, Fanfiction, Friendship, life, Romance, Sad, School Life dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

9 Balasan ke [Chaptered] Sparkling Football 1

  1. ririAngels berkata:

    wah, seru..tdnya q pikir Sso itu cew tomboy yg ska maen bola, eh trnyta enggak..prsaan minho ma Sso gmn y?..next part q tggu

  2. JSi.DW berkata:

    Sebaiknya pake nama aslinya aja deh biar feelnya lebih dapet.
    Semuanya udah bagus + Seru kok, tapi itu aja tadi. Pake nama aslinya aja. Kim Soeun ya Kim Soeun. Minho ya Minho.
    Next ya jangan lama-lama.
    Dan salam kenal…

  3. AngelsShe~ berkata:

    wach ffx ba9us ko’ chin9u, ditun99u part selanjutx !! sedikit saran buat autor lain kali untuk nama castx pake nama asli aja yach chin9u (rada pusin9 *o*)
    chin9u buat ff la9i den9n main cast kim so eun . . . yach . . yach . . yach

  4. Puspa Kyukyu berkata:

    Reader baru….

    Wuaaa……
    Aduh gie mna tuh nasib Oppa MinHoo???

    Hmmmm..
    Bsa Req nggak Thor???
    Nma pemainnya,tetep seperti nma mreka asli aja gie mna??
    Coz,agag sulit ngapal nmanya,dan ngebayanginnya…

  5. ina freedom kartini berkata:

    haiii slm knl thor ,aq reader baru ..q senang bgt ada blog ff kim soeun ..
    thor ceritanya bgs beda lagi itu menambah nilai sendiri utk ceritax ,tp benar juga yg di ktkn mrk smua yg coment ,gimana klo castx memakai nama mrk sendiri ,biar feelx tambah greget dan dpt gitu ,tp itu sekedar saran para reader ,…di tggu aja ff kim so eun yg laen.
    good job

  6. luthfiangelsso berkata:

    aku agak ribet ngapalin nama pemainnya
    hoho
    bagus koq ceritanya perasaan minho ke soeun gimana ya ??
    lanjuuttt !!

  7. erika berkata:

    annyeong. salam kenal aku reader baru…..
    wahh…..gmana thu ntar nasibnya minho oppa!!!!huaa…ffnya seru…..
    tpi kurang dpet feelnya aja, aku jga setuju sama komen2 diatas*sambilnunjuk-nunjuk*
    tpi ffnya bgus and seru kok…

  8. geill berkata:

    annyeong…
    waaa….dah lm bgt nih gak bc ff lg, pas buka2 eh…tertarik sm judul ffnya nih,
    ceritanya seru, tp lebih seru lg klu pake nm aslinya aja..
    ok deh q lanjut ke part selanjutnya aja deh…^_^

  9. Soeun berkata:

    Anyeong aku reader baru
    salam kenal ea thor ~~

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s