[Chaptered] Baekyeol Story

 BaekYeol Story

baekyeol story chapter 1

Tittle                : BaekYeol Story

Author             : Fadila Setsuji hirazawa

Genre              : Romance(?), school life, Gaje, comedy(?),Brothership

Length             : Chaptered

Cast :

Park Chanyeol, Byun Baekhyun, Kim Jongin a.k.a Kai (E.X.O),Choi Minho (Shinee), Jung Soojung a.k.a Krystal f(x), Choi Sulli f(x)

Support Cast :

Kahi (after school) sebagai ibu Chanyeol dan Baekhyun

Xi Luhan (E.X.O) sebagai sahabat Kai

Oh Sehun (E.X.O) sebagai sahabat Kai

Taemin (Shinee) sebagai sepupu Minho dan Sulli

Cameo : Tao (E.X.O), Chen (E.X.O), Kris (E.X.O),Suho (E.X.O), Xiumin (E.X.O)

Authornote   : Sekedar pemberitahuan yah, di chapter 1 ini,author yang notabene bukan istrinya Luhan Chanyeol*ya iyalah!* telah melakukan beberapa perubahan di beberapa bagian cerita. Jadi bagi readers yang udah pernah baca chapter 1 sebelumnya di blog EXOFanfiction atau blog ini, author mohon atas banyaknya perubahan pada cerita…. ^^ #authorbanyakbacotnya

Hampir lupa*nepuk jidat* di cerita ini, Author bikin Baekki ama Yeol tuh sodaraan dengan Baekki sebagai kakaknya ^__^ Dan juga di cerita ini author bikin Sulli,Minho ama Tataem jadi sodaraan. Taemin sebagai anak bungsu di keluarga mereka,trus Sulli anak kedua*kakaknya Tataem* dan Minho sebagai si sulung ^^ (ini demi kebutuhan cerita saja)

Warning  : Typo bertebaran dan bahasa abal-abal

~Happy Reading~

 

@BaekYeol Brother’s Home…

Malam itu, Baekhyun dan Chanyeol sedang asyik asyikya mainin PS baru mereka sambil nyantap  kolak pemberian tetangga. Tingkah kedua anak lelakinya itu, membuat setan bu Kahi(?) bangkit. Dia pun akan mulai mengeluarkan suaranya yang nauzubillah nyaringnya, ngalah ngalahin speaker super gede milik tetangga mereka(?)

“BAEKHYUN….CHANYEOL…..LU BERDUA KAGAK SHOLAT YAH????!!!”

Mendengar teriakan  ibu mereka, sontak keduanya pun kaget. Dan sialnya Baekhyun yang baru aja nyuapin kolak ke mulutnya malah keselek. Bu Kahi meletakkan pisau yang digenggamnya dan berjalan menghampiri kedua anak lelakinya itu

“Waduh…Bukannya sholat, malah asyik banget main PS!” Bu Kahi mulai mengomel seperti biasa. Di tangannya terlihat sebatang sapu yang siap untuk menimpuk BaekYeol bersaudara.

“Aduh umma…Ntar aja deh marahnya, kakak….”

“Kagak bisa!”Potong bu Kahi “Lu berdua udah sering umma ingetin buat sholat! SHOLAT!”

“Aduh…..Umma nih ah” Chanyeol garuk garuk kepala sambil menepuk nepuk punggung Baekhyun

“Kenapa sih? Kok nepuk nepuk punggung kakak kamu?”Tanya bu kahi

“Kak Baekki keselek!”

“What??? Anak gue keselek?!”Bu Kahi begitu kaget mendengar ucapan Chanyeol, hingga kedua bola matanya kayak mau copot(?)#readers : “Trus Chanyeol bukan anaknya? *lirik author*

“Chanyeol, lu kudu ambilin air”pinta bu Kahi sambil menepuk nepuk punggung Baekhyun. Baekhyun sendiri udah kayak kakek kakek yang lagi batuk*digampar readers*

“Di sumur atau di comberan?”Tanya Chanyeol dengan polosnya.#readers : –___–*

“Di sum….Eh di kulkas!”

“Oce umma” Chanyeol langsung cabut dan ngambil air sesuai perintah ummanya. Sialnya jari Chanyeol kejepit waktu mau nutup pintu kulkas….#author : “kakak adek kena sialnya beruntun, hehehe” *cekikikan*#readers : *lempar panci ke author*

“Aw!!!! Jari gue kejepit!”Teriak Chanyeol. Suara beratnya Chanyeol hampir aja bikin ayam bang Onew stroke mendadak(?) Untung aja bang Onew ama ayam ayamnya nggak ada dalam cerita… (hahaha, gaje) #readers : “mi apa?”

“Yeol….Buruan. Ntar kakak kamu mati keselek!”Teriak bu Kahi

“Iyeh….”Chanyeol langsung berlari secepatnya dan menyerahkan(?) air minum pada Baekhyun.

.

.

.

Setelah insiden(?) keselek dan kejepit pintu kulkas itu, kedua bersaudara ini langsung mendapat hadiah berupa tanda tangan author, eh salah! Maksudnya dapat hadiah berupa ceramah dari bu Kahi…..

“Kagak dengerin umma sih lu berdua… Makanya jadi gitu”

“Ne umma….”

“Jangan Cuma ne! Tapi beneran dilakuin pesan umma!” Bu kahi pun kembali ke dapur dan melanjutkan pekerjaannya. Setelah ummanya pergi, kedua bersaudara ini pun langsung ngelanjutin main PS….

“Eh kak…”

“Ape?”

“Gimana yah keadaannya si sombong Minho?”Tanya Chanyeol “Kan kita bikin dia jatoh ke empangnya keluarga Park….”Sambungnya

“Kagak tahu gue. Tapi gue juga kagak mau tau tuh, hehehe” *Ujar Baekhyun sambil menyunggingkan senyum evil yang dipelajarinya dari bang Kyuhyun(?)*dihajar ELF*

“Hahaha….Iya juga. Ngapain dipikirin? Nggak penting” Chanyeol dan Baekhyun pun melanjutkan kegiatan bermain PS dan….Klek! semuanya menjadi gelap

“Yah…..”

Dan pada akhirnya malam berlalu dengan mereka yang meratapi nasib. Main game yang nggak kesampaian level terakhir gara gara lampu yang padam–__–

***

@Choi Family Home

“Umma…. Sulli berangkat yah….”

Sulli-anak perempuan keluarga Choi sedang berpamitan kepada nyonya Choi-ummanya dan langsung berlari pergi. Begitu tiba di depan pintu gerbang rumahnya, pandangannya langsung tertuju pada sosok Chanyeol. Sulli pun melambai lambaikan tangannya sambil menyerukan nama Chanyeol berkali kali.

“Chanyeol….”Sulli menampakkan senyum manisnya ketika Chanyeol mellihat kearahnya. Sayangnya, begitu melihat sosok Sulli, Chanyeol dengan cepat mengalihkan pandangannya dan kini gantian(?) Baekhyun yang ngeliat ke Sulli. Tentu saja senyum manis Sulli langsung luntur*lukirapakaianthor?* melihat sosok Baekhyun.

“Apa lu, liatin gue? Naksir?!” Teriak Baekhyun

“Ye! Siapa juga yang ngeliat lu. Orang gue ngeliat Chanyeol,bwek!”

“Boong lu….”

“Ih,kegeeran banget!”

Akhirnya….Perang mulut yang maha dasyat(?)*lebayluthor!* antara Sulli dan Baekhyun pun dimulai. Seperti biasa, para tetangga Cuma bisa geleng geleng kepala denger suara mereka yang nauzubillah itu….

“UDAH BERANGKAT SEKOLAH SANA…..JANGAN BERANTEM MULUUU!!!” Terdengar suara teriakan yang masing masing berasal dari rumah Sulli dan BaekYeol. Ternyata pemilik suara itu adalah umma mereka yang sudah hapal betul dengan kebiasaan anak anak mereka yang doyan berantem kalo udah ketemu…. #author : “Ckckck… Kayak anak kecil aja, masih suka berantem” #Baekki + Sulli : “Kayak lu udah gede aja,thor!”

“Kak…Ayo berangkat nyok. Ntar umma nimpuk kita pake panci lagi kayak kemarin”Ucap Chanyeol#author : “umma yang kejam” *dijitak Kahi*

“Oke deh. Lagian capek juga sih gue berantem ama si TELINGA PANJANG ITU!” Ucap Baekhyun

“Siapa yang loe bilang telinga panjang,hah?!” Sulli yang merasa diejek Baekki, segera menghampiri namja itu dan mengarahkan tinjunya tepat di lengan baekhyun

“adoh! Kenapa lu mukul gue?”

“Abis….Loe ngatain gue telinga panjang!”

“Emang panjang kan? Noh” Ucap Baekhyun sambil nunjuk nunjuk rambut Sulli yang dikuncir dua itu

“Ih!Jangan pegang pegang! Ntar bisa kusut rambut gue”

“Yeh…Kayak rambut loe bagus aja”

Mendengar pertengkaran Sulli dan Baekhyun kakaknya, Chanyeol pun hanya bisa menggelengkan kepalanya. Dia pun memutuskan untuk berangkat ke sekolah duluan. Karena keasikan(?) berantem, Sulli pun baru sadar kalo Chanyeol udah keburu pergi

“Yah….Yayang Yeolliku udah pergi deh”

“Yayang? Emang dia cowok lu?”

“Ih! Dasar nyebelin!” Sulli kesal dan melampiaskannya dengan nginjak kaki Baekhyun sekencang kencangnya(?) trus langsung kabur ninggalin Baekhyun yang sedang meringis karena sakit di kakinya

“Awas loe! Kagak gue kasih restu tau rasa!”

***

“Umma…Seragam Minho udah kering belum???”

Dari kediaman keluarga Choi, terdengar suara Minho, anak sulung di keluarga Choi yang lagi sibuk ngeliatin setiap sisi wajahnya di depan cermin. Melihat tingkah kakaknya yang rada rada narsis itu(?)*dihajar Shawol* Taemin si anak bungsu hanya bisa geleng geleng kepala. #author : “keluarga dengan penghuni yang aneh aneh”#Plak! *digampar readers*

“Nggak! Kamu pake aja dulu seragam punya adek kamu”

“What????” Minho yang terkejut mendengar ucapan ummanya, langsung nongol kepalanya dari balik pintu kamar

“Umma….Mana bisa Minho pake bajunya Tataem…”

“Ya di bisa bisain dong. Gitu aja kok repot(?)” *ibu yang kejam#PLAK

“Yah…Kalo gitu Minho nggak usah sekolah aja yah?”

Mendengar ucapan Minho, nyonya Choi langsung melayangkan tatapan evilnya ke Minho. Tentu saja, Minho langsung takut dan masuk lagi ke kamar.

“Kak….Kenapa sih?”Tanya Taemin

“Kakak pinjem baju kamu yah, Taem….”

“Nggak mungkin mu….” Belum sempat Taemin menyelesaikan ucapannya, Minho dengan segera melayangkan tatapan evilnya yang konon bisa bikin setannya Kyuhyun tunduk(?) #readers : “Apaan sih lu thor!”#Author : “Hehehe *cengengesan* #readers : *ngeroyok author bareng Kyuhyun(?)

“Iya deh, nih!”Taemin pun dengan sangat sangat dan sangat terpaksa tanpa ada rasa ikhlas sedikitpun *kumatlebaynyauthor* meminjamkan bajunya yang berukuran imut imut (?) itu ke Minho yang badannya tinggi menjulang(?) #readers : *nabok author*

“Umma….KEKECILAN!!!!”

Sekali lagi Minho teriak. Tapi kali ini teriakannya itu bikin warga se kampung SM geger(?)Bahkan author yang lagi manjat pohon jambu di rumah calon suami *lirik Luhan* #Plak! langsung jatoh dan sukses mendarat tepat di tanah yang semalam kecampur ama air hujan (becek maksudnya) *kumatlagilebaynya*#readers : “—___—“

Melihat seragamnya dipakai Minho, Taemin langsung ketawa ketiwi sambil guling guling kesana kesini, hingga akhirnya kepalanya kepentok trus ditambah tabokan dari Minho yang sukses bikin Taemin si unyu nangis(?)*mianlebaynyakumatlagi*

“Umma….. Kak Minho…hiks… mukul…hiks….aku” Ucap Taemin sambil terisak.

“Minho???”

‘Eh… nggak kok umma….Minho nggak mukul, Cuma ngejitak doang”

“Minho…..”

“Eh….Minho berangkat yah umma”

Minho yang takut diomelin nyonya Choi langsung kabur. Ninggalin Taemin yang lagi nangis ria(?) bareng author#readers : “ini apaan lagi!” *siapin golok* Melihat tingkah anak bungsunya, nyonya Choi pun mendesah pasrah…#readers : “poor Choi Ajjuma”

***

“Kai….Tungguin”

Mendengar namanya dipanggil, sontak namja bernama asli Kim Jong In itu menghentikan langkahnya dan berbalik. Ternyata yang memanggilnya itu nggak lain dan nggak bukan adalah dua sejoli yang betah ngejomblo karena nunggu author*ditabok*

“Kalian…”

“Biasa…abis dikejar ama cewek cewek centil itu lagi…”

“Maksud kalian…”

Pria pemilik nama Jong In terhenyak begitu netranya mendapati sosok wanita yang kini tengah berdiri tepat di hadapannya

“Krys…Tal?”

~TBC~

 

 

 

Tentang FadilaHan

"Kenaliku melalui tulisan... Tulisanku."
Pos ini dipublikasikan di Comedy, Family, Fanfiction, Friendship, life, Romance, Sad, School Life dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s