[Drabble] Pengantin di Pagi Hari???

pengantin dipagi hari

Title

Pengantin di Pagi Hari???

Author

Fadila Setsuji Hirazawa ^^

Genre

Romance,Comedy(?),Abal,Gaje

Length

Drabble

Cast

Jessica,Kris

Note

Nggak perlu ngebash kalo nggak suka cast/ceritanya,ok?

Mian typo dan penistaan(?) terhadap cast. Utamanya bang Kris gebetan baru saya#diseret

Warning

Akan banyak penggunaan bahasa tak baku. Authornya lagi galau makanya bikin yang aneh bin gaje gini Ffnya,hehehe ^^

Anggap aja saya ambil lokasi syutingnya(?) di Bojong Kenyot yah(?) ^^

~Happy Reading~

   Pagi hari di kampung entah berantah yang tak terlacak peta manapun itu terdengar bunyi petasan dan arak arakan layaknya calon pengantin yang datengi mempelainya. Dan ternyata setelah autor selidiki(numpang eksis ye) ternyata emang bener! Ada yang mau ngelamar. Dan dipojokan eh salah! Maksudnya diantara arak arakan itu terlihat sosok namja dengan tubuh tinggi menjulang nggak usah pake banget yang tengah berjalan sambil nyengir kuda. Entah kesambet setan jengkol(emang ada?) atau lagi tebar senyum ke author#Plak tuh anak senyam senyum terus sepanjang jalan bareng arak arakan. Senyumnya itu makin lebar dengan jarak yang semakin mengecil(?) antara mereka dan rumah yang dituju.

Suara arak arakan itu lantas membangunkan si gadis cantik tapi rada jutek di sebelah rumah. Sebut saja dia Jung Sicca si angry bird#ditabok  Gadis ini dikenal ampir seluruh penjuru kampung. Dari sabangnya kampung itu sampe maraukenya (Mulai gaje nih) semua kenal. Gimana nggak gitu, secara nih cewek anaknya Mang A-jung si juragan tahu yang dulunya bekas preman tanah abang sama tanah kubur#Plak   Dan Jessica juga dikenal karena ternyata dia ngewarasin eh ngewarisin kekuatan babenya semasa menjabat jadi ‘preman’ dulu. Dia jago berantem dan jago adu panco. Bahkan Chen si raksasa mungil(?) kampung entah berantah juga dikalahin ama dia. Pulangnya udah kalah plus tangan keseleo. Keseleonya ampe seminggu lho. Padahal udah dipijitin si tukang urut paling ahli di kampung itu. Bang Yeol namanya#What? Pialang lhu thor! LHO??? Kok PIALANG??? 0.0

Tidak hanya itu, Jessica juga dikenal karena suka ikut tawuran ama Tao and the genk ngelawan upin xiumin the gang#bayangin aja Tao vs Upin the gang yang Ipinnya diganti author ma Xiumin. Aneh kan? SANGAT! *autor gaje*  Dan kebiasaannya ikut tawuran itu membuat Jessica susah dapet jodoh. Bayangin aja, unniku*ngaku ngaku nih author* ini udah dilamar sembilan cowok dan semuanya ABIS! Kerennya abis, kecenya abis dan nyawanya…. Abis pula *eh nggak kok. Nggak sampe mampus,Cuma luka jenis ringan ampe berat doang* semuanya disapu rata ama si Eon. Kagak keterima cintanya tuh cowok cowok, malah pulang bawa bonyok di muka. Dan tentu saja Bang A-Jung*biar kerenan dikit namanya* dan mpok Yuri ampe pusing tujuh keliling memikirkan nasib putri satu satunya mereka itu

 

Ok,back to the cerita *

Jessica yang keganggu tidurnya itu langsung nyari golok warisan Bang A-Jung dan lantas keluar menghampiri rombongan arak arakan itu.

“WOI,NGGAK TAHU APA INI MASIH PAGI?! GANGGU GUE TIDUR AJA! NGGAK TAHU APA GUE DISURUH BEGADANG AMA BABE BUAT NEMENIN NUNGGUIN AYAMNYA YANG LAGI GALAU ITU BERTELUR?!”#wuih…. Ayam sekarang hebat. Sudah tahu istilahgalau…Hehehe *author sarap*

Tim arak arakan(?) yang dipimpin Chanyeol itu langsung naro barang barang bawaan dan lari secepat atlet. Atlet aja mungkin kalah, karena mereka cepet banget ilangnya. Dan tinggallah Kris dengan Jessica di hadapannya dan pohon duren sebagai saksinya#kagak keren.Masa pohon duren?

“EH,PAGI PAGI UDAH RIBUT AJA LUH!”Omel Jessica. Namun sepertinya Kris tak sedikitpun merasa takut. Pasalnya mata Kris ngeliat Jessica versi lain. Yang kayak di film film tuh, rambut kesana sini kebawa angin gitu. Kayak iklan shampoo tapi rada alay gitu.

“Eneng cantik banget….”Gumam Kris yang udah kelepek kelepek ama Jessica. Matanya bahkan udah jadi love bentuknya. Beda sama author yang matanya jadi hijau karena ngeliat dompet bang Kris#ditendang

“APE LU KATE??? HAH?!”Tanya Jessica dengan mata melotot dan golok warisan di tangan. Tapi…. Kris malah makin kesengsem ama Jessica. Udah kayak dipelet tujuh dukun tuh anak. Bayangin aja sendiri kekuatan peletnya. MUANTAAABBB*capslok lu error yah thor?*

“KAGAK KOK…. BUKAN APA APA”

“YAUDAH, SONO PERGI. HUSH HUSH HUSH HUSH” *kok bawa bawa A-Pink?*

“Wah, neng personil A-Pink yah?”

“Eh jangan ngengombal yah! NTAR GUE SABET TAU RASA LU”

“Jangan dong…. Gue belum cukup umur untuk disabet(?)”

“Cius? Gue harus keliling Monas bareng author sableng sambil koprol dan nge WOW gitu?”Tanya Jessica yang telah mempelajari ilmu Alay bukan bang Lay dari author#tabok

“Nggak usah ke Monas kelilingnya. Ke hati abang aja neng. Lebih afdol” Ucap Kris yang juga termakan ajaran Alay bukan bang Lay milik author#Plak

“EH,PERGI KAGAK! ATAU GUE TERIAK MA-”

“EH MANTU GUE UDAH NYAMPE”

Baru aja mau ada adegan action,pembunuhan dengan golok(?) Bang A-Jung udah nongol aja depan pintu. Nyembul gitu palanya yang blinger blinger*red : botak* Bikin mata readers mendadak silau(?) Untungnya author udah pake kacamata yang itemnya full nggak setengah setengah(nonton Stand Up Comedinya Yudha pasti nemu nih kalimat) ^^

“WHAT? BABE BILANG APA BARUSAN? EMANG MAU DINIKAHIN AMA SAPE NIH BULE NYASAR? AMA SI AUTHOR?”#dibakar Exotic

“Ya Ame elu dong Sicca. Masa ama nyak?”

“WOAH…. BENERAN AYE NIKAHNYA AMA NENG SICCA INI?”

“YA IYALAH,MASA IYA DONG!” kata si babe yang ternyata belajar ilmu alay dari author via sms#authornya nyebar ajaran sesat–___–

“KAGAK MAU!!!”Tolak Jessica. Tapi Kris dengan wajah sumringahnya langsung nge gendong Sicca ala tuan putri di negeri dongeng

“EH,MAU LU BAWA KEMANA GUE!!!”

“Ke KUA dong neng. Masa ke pancoran”

“TIDAAAAKKK!!!”

Dan begitulah ending dari cerita yang nggak tahu awalnya dari mana ini. Dan author hanya bisa nangis nangis ngeliat selingkuhan author#Plak yang kini telah berbahagia dengan Jessica. Tapi nangisnya bentar doang kok. Abisnya Bang Luhan ada di samping saya,hohoho ^v^ #readers ngambil golok bang A Jung dan demo di depan rumah Author

=Selesai???=

Tentang FadilaHan

"Kenaliku melalui tulisan... Tulisanku."
Pos ini dipublikasikan di Comedy, Family, Fanfiction, Fluff, Romance dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

2 Balasan ke [Drabble] Pengantin di Pagi Hari???

  1. Lee Minhyuk Btob ♡ Nam Jihyun 4minute berkata:

    Liat judulnya lucu liat posternya imut thor keren deh pokoknya ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s