[Drabble] Secret Code

Gambar

 

Title          : Secret Code

Author      : Fadila Setsuji

Genre        :School Life,Mystery(?)

Length      : Drabble

Cast           : Tiffany,Baekhyun

Note          : FF ini terinspirasi dari cerita fiktif tentang detektif Sherlock Holmes Ini bukan cerita yang terfokus pada kisah romance(seperti yang biasa saya buat) Jadi jangan heran pas baca FF ini nggak begitu nemu scene romancenya ^^ (meskipun udah sedikit saya tulisin sih) *jadi bingung ngejelasin maksudnya,hehehe* ^^

~Happy Reading~

 

Tiffany yang ketika itu tengah terlarut dalam novel bacaannya. Sedari tadi memang yeoja itu tak menunjukkan tanda tanda akan memalingkan pandangannya dari buku dengan tulisan Sherlock Holmes tersebut. Yeoja itu memang dikenal sebagai seorang siswi dengan sejuta tanda tanya. Tak banyak bicara dan tak banyak melakukan interaksi dengan orang orang di lingkungan sekitarnya, tak terkecuali penghuni kelas lainnya-selain dirinya-

Disudut ruang kelas itu, nampak sesosok namja yang tengah mengamati dari balik kaca jendela. Namja yang sedang berdiri di bagian luar kelas itu tengah memfokuskan pandangannya pada Tiffany. Ciptaan Tuhan yang menurutnya begitu indah. Jika diamati manik matanya, begitu tergambar jelas bahwa namja itu memiliki rasa ketertarikan terhadap Tiffany. Tak ada yang tahu jika ternyata namja yang dikenal dengan julukan ‘cassanova’ itu pernah sekali mengekspresikan perasaannya itu dalam bentuk pernyataan. Sayang yeoja itu bagai tembok es yang sulit untuk dihancurkan pertahanannya. Tak semudah yang dibayangkan Baekhyun untuk bisa mendapatkan hati yeoja yang satu ini.

Namja itu lantas memilih untuk mengakhiri kegiatan mengamatinya itu. Dia pun melangkah menuju ke dalam kelas tersebut. Suasana pada saat itu sepertinya cukup mendukung, karena pasalnya kelas itu hampir bisa dikatakan tak berpenghuni. Satu satunya makhluk yang bisa ditemukan namja itu hanyalah Tiffany.

“Annyeong”Ucap namja itu

“Wae? Apa yang kau perlukan dariku, Byun Baekhyun?”Tanya Tiffany dengan nada dingin dan terdengar menekan saat yeoja itu mengalihkan pandangannya dari buku. Mungkin yeoja ini merasa terusik dengan kedatangan Baekhyun

“Kau… Tahu namaku?”Tanya Baekhyun heran. Namja itu membulat matanya dan lantas menunjuk dirinya sendiri

“Tak mengenalmu adalah hal yang mustahil. Byun Baekhyun…. Namja yang hampir seluruh yeoja mengagumi. Kau….Seorang cassanova bukan?”Tanya Tiffany penuh penekanan dan tatapan yang mengintimidasi. Membuat Baekhyun sedikit tercengang, namun segera dengan cepat dia menyembunyikan keterkejutannya itu. Berusaha untuk tenang menghadapi Tiffany yang memang dikenalnya sebagai orang dengan kemapuan yang terlampau hebat dalam hal berdebat

“Kau… Sering mengamatiku?”Tanya Baekhyun yang sebenarnya sedang berusaha menggodainya, namun sepertinya Tiffany tak sedikitpun menggubrisnya

Tiffany mendesah dan langsung menutup bukunya “Aku bisa tahu semua tentangmu”

“Kau….Ini…Mata mata?”

“Mungkin….”

“Ya! Kau membuatku penasaran saja”

“Kau tahu? Dalam setiap kisah detektif, seseorang harus bisa memecahkan kode rahasia baru akan bisa menguak rahasia yang mungkin saja akan membuat terkejut”

“Jadi… Kau seperti memberiku misi?”Tanya baekhyun. Tiffany mengangguk mantap namun dengan ekspresi yang masih saja terlihat datar

“Jika kau bisa memecahkan kode yang kuberikan…. Kau pasti akan tahu”

“Kodenya?”

“Kutuliskan”

Tiffany kini sibuk menggoreskan sebatang kapur putih pada permukaan papan tulis. Baekhyun hanya bisa menggaruki kepalanya begitu mengamati satu demi satu deretan angka aneh yang tertulis

“91215225251521?”

“Ne. Pecahkan kode itu”

“Lantas? Apa yang akan kudapatkan dengan aku memecahkannya?”

“Mungkin…. Jawaban untuk pernyataanmu?”

Baekhyun tercengang mendengar ucapan Tiffany. Namja itu kemudian tesenyum dan lantas dengan cepat menyalin kode tersebut. Rasa penasaran kini menguasai dirinya. Ini bukan hanya tentang memecahkan kodenya, namun juga tentang meruntuhkan pertahanan seorang Tiffany, gadis yang memang ingin dia taklukan

 

Pesan author : sama seperti kata Tiffany, pecahkan kode maka sesuatu akan terkuak. Dan saya-author- berharap readers dapat memecahkannya kode tersebut. Memang ini ‘permainan’ detective yang levelnya terlalu rendah, namun…. Saya-author- tetap berharap readers semuanya bisa ikut berpartisipasi dengan menuliskan apa yang tesembunyi dari dalam kode itu dalam kolom komentar ^^

Yang bisa nebak kodenya bisa nge-request cover FF atau Ff ke saya

=END=

 

Tentang FadilaHan

"Kenaliku melalui tulisan... Tulisanku."
Pos ini dipublikasikan di Fanfiction dan tag , , , . Tandai permalink.

7 Balasan ke [Drabble] Secret Code

  1. chairina hwang berkata:

    yach kok end sich?
    nach kalo masalah menebak kode aku nggak tau hehehe

  2. Rena Fanytastic berkata:

    ffnya bagus,tpi maaf aku g bisa pecahkan kodenya,udah pakai cara apapun tetap g bisa.

  3. Fadilasetsuji berkata:

    Reply untuk semua
    merasa kesultn memecahkan kodenya?
    Saya kasih petunjk aj yah

    pertama,pisah kodenya menjd 9|12|15|22|5|25|15|21

    lalu salin ke dlm alphabet sesuai urutn abjad… Pasti nemu!

    Silahkn mencoba…

    Yg jawbn benr,bisa request ff atau mint ff ini dibuat sequel. Tapi hanya orang pertama yah… ^^

  4. zhyagaem06 berkata:

    JEEEEEEYYYYYNNNNN#teriak pake TAOnya KRIS
    aku tahu jawabannya#ala achil
    kodenya itu kalau diterjemahkan ke dalam alphabet akan menjadi sebuah kalimat pengungkapan perasaan seseorang kepada orang yang dia sukai#putis mode on

    itu artinya 91215225251521 is –>>> I LOVE U/YOU
    ok
    benerkan? benerkan?
    kalau gitu aku mau req FF LUYOON, kalau author gak bisa YoonKris aja deh, tapi kalau gak bisa juga YoonHun aja deh. dan kalau tetap tidak bisa YoonHae aja kalau gitu

    ok segitu aja
    aku harap saengku yang ter-ter*pikir sendiri* ini mengabulkan couple yang pertama kusebut. OK?

    salam LuYoon#tebar kembang eyang subur*demii tuhannnn*

  5. chen shu phin berkata:

    g tau=i love you
    kan

  6. JihaanXOXO berkata:

    Chingudeul caranerjemahinny gimna coba._.

    Bagus thor ff ny^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s