[Drabble] Ignorant

Gambar

Title
Ignorant!
Author
Fadila Setsuji
(@fadilasetsuji)
Genre
Romance
Length
Drabble
Cast
Yoona SNSD
Sehun EXO-K
Note
Ini adalah FF requestan Eon Zhyagaem/Im Hyun Ah
Mian Ffnya jelek eon. Maklum, aku masih abal dalam hal tulis-menulis FF >.<
Tapi…Semoga aja suka ^^
Recommendation Song
Ikimonogakari-Kimagure Romantic ^^

~Happy Reading~

“K-KYAA!!!”
Yeoja itu-Yoona- menjerit kencang ketika melihat seekor kecoak berjalan keluar dari dalam tas sekolahnya. Seisi kelas sontak dibuat terkejut, terlebih dengan posisi Yoona yang tak lagi duduk  melainkan berdiri di atas bangkunya sambil bergidik
“Ya! Im Yoona, apa yang kau lakukan,eoh?!”
Chanyeol songsaengnim lantas menurunkan posisi kacamata tebalnya dan menatap Yoona dengan mata menyipit. Dan biasanya jika sudah Chanyeol sam sudah menatap dengan cara seperti itu….. Tak peduli siapa, beliau pasti akan mengeluarkan jurus kungfu pandanya
“Pergilah ke taman sekolah dan bersihkan tanaman yang ada di sana”Ucap Chanyeol songsaengmin dengan suara berat khasnya
Seperti mendapat ultimatum, Yoona melangkah pergi sambil menunduk pasrah. Yoona memang tak dapat mengelak dari songsaengnimnya itu-Chanyeol- mengingat nilai Yoona pada mata pelajaran Chanyeol sam cukup buruk. Dan memang, mata pelajaran Chanyeol sam itu bukanlah pelajaran yang mudah. Dipenuhi banyak rumus logaritma dan sebagainya yang membuat Yoona seringkali memilih untuk tidur atau sekedar mencorat coret kertas dengan sketsa manga.
“Hey,Im Babo”
Yoona langsung menegakkan punggungnya dan menoleh dengan cepat ke arah belakangnya. Dilihatnya sosok Oh Sehun yang tengah menyandarkan lengannya pada dinding sambil melambai lambaikan tangannya pada Yoona, membuat yeoja itu mengepal tangannya begitu kuat.
“YAK,OH SEHUN!”
Yoona menunjuk tepat pada Sehun. Namja itu lantas terkekeh dan berjalan mendekati Yoona dengan telapak tangannya yang diletakkannya pada kedua sisi saku celananya.
“Ya~ turunkan tanganmu”
Sehun lantas menepuk tangan Yoona sehingga membuat Yoona menurunkan tangannya. Tangannya masih mengepal karena terlanjur kesal dengan namja di hadapannya itu
“KAU YANG MEMASUKAN KECOAK DI TASKU BUKAN?!”
“Ck ck ck. Kau masih saja Yoona yang kukenal. Suka menuduh saengmu ini sembarangan. Kau sadar telah melakukan tindakan fitnah terhadapku,hey nona Im babo?”
Yoona tak berkutik mendengar beberapa kalimat yang baru saja diucapkan Sehun. Tentu saja, ketidakberdayaan(?) Yoona itu membuat Sehun menyunggingkan senyum kemenangannya. Dan Yoona bertambah kesal karenanya
“DIAM KAU!”
“Why you not give me a kiss like before,eoh?”
“M-MWO???”
“Kau…. Merebut ciuman pertamaku tahu! Kasian sekali anak muda sepertiku ini, harus kehilangan kesucian bibirnya di usia 10 tahun karena seorang noona yang saat itu sedang menangis….”
Sehun menunjukkan ekspresi wajah seorang anak malang yangn membuat Yoona semakin ingin mengukir tanda kebiruan di wajah mulus Sehun dengan kepalan tangannya *singkatnya : kayak sakura yang udah pengen nonjok Naruto*
“Ya~ Jangan terlalu sering marah, nanti wajahmu keriput dan kau akan jadi perawan tua,hahaha”
Merasa telah berhasil membuat darah Sakura eh maksudnya Yoona mendidih, Sehun menjulurkan lidahnya sebelum akhirnya melangkah pergi.
“Kenapa aku tak bisa marah padanya? Dia kan saeng! Dan lagi, kenapa dia berlagak malang? Kan dia yang menciumku duluan! ARRGGHH!!!”
Yoona kembali menggeram kesal dan melupakan hukumannya…..
Drrttt
Yoona yang masih kesal, merogoh saku blazernya dengan kasar. Dilihatnya nomor yang tak terdaftar pada kontaknya dan lantas menekan tombol hijau.
“Yobose-”
“IM-YOONA…. SEGERA KE TAMAN!!! JANGAN BERDIRI SAJA DI SANA!”
Yoona reflek menjauhkan jarak handphone dengan telinganya begitu di penelpon yang ternyata adalah Chanyeol sam meneriakinya dari sana. Yeoja itu lantas menekan tombol untuk mengakhiri telpon dan segera berlari menuju taman.
.
.
.
“Oh Sehun…. Terima kasih atas infonya”
“Ne sam. Lagipula aku juga hanya menjalankan tugasku sebagai petugas kedisiplinan saja”
“Arraseyo”
Clek
Sehun menekan salah satu tombol yang ada pada handponenya untuk mengakhiri percakapan singkat dengan Chanyeol sam. Sehun terkekeh sambil membayangkan bagaimana nasib Yoona sekarang. Namja itu bersandar pada dinding sambil tersenyum puas.

= Ignorant!=

Yoona berdecak sebal begitu melihat siluet seseorang tengah berdiri di depan pintu kelasnya. Dan yoona tahu pasti siapa orang tersebut
“Ada apa lagi,hah? Aku sudah lelah untuk meladenimu hari ini. Pergi sana”
“Aku…. Bisa saja meninggalkanmu, tapi…. Yang kudengar disini….”
“M…mwo? Ap…. apa yang kau….”
“Ada hantu penghuni…”
“KYAA!!!”
Yoona menjerit ketakutan. Begitu takutnya yeoja itu sampai menangis. Dan Sehun, namja itu akhirnya tertawa terbahak karena tak kuat menahan tawanya melihat Yoona yang begitu ketakutan karena cerita imajinasinya itu
“Ya~ Jangan menangis. Aku kan hanya bercanda….”
Tak ada jawaban terdengar dari Yoona. Yeoja itu terus menunduk hingga rambutnya yang dibiarkannya terurai itu menutupi wajahnya. Sehun akhirnya merendahkan posisi tubuhnya.  Dia kini telah berada tepat di hadapan Yoona dengan perasaan bersalah.
“TERTIPU!”
Sehun yang begitu terkejut itu tak dapat mengatur keseimbangan tubuhnya hingga membuatnya jatuh terduduk. Dan kini giliran Yoona yang tersenyum penuh kemenangan.
“Yak!”
“Balasan untukmu, dasar jahil”
“Cih. Jangan panggil aku Sehun jika aku tak bisa membalasmu,Im babo”
Sehun bangkit(?) dan langsung menarik pergelangan tangan Yoona. Sehun, namja itu menghapus jarak diantara mereka. Perlahan namun pasti, jarak wajah mereka semakin dekat. Yoona tak terlihat melakukan perlawanan. Yeoja itu diam, seolah memberi izin Sehun untuk semakin mendekatinya.
Hampir saja terjadi kissing scene diantara dua cast ini. Sayangnya….
“HAN…. HANTU!!!”
Yoona dan Sehun reflek menjauhkan diri. Mereka lantas mengamati sekeliling ruang tersebut,dan…..
“HANTU!!!”
Keduanya pun melarikan diri, meninggalkan kelas tersebut setelah mendapati sosok yang dengan rambut terurai tengah asyik mengetik pada notebooknya
“Selesai juga cerita aneh ini”ucap si sosok itu sambil menghembuskan nafas lega. Sosok itu…. Ternyata hanyalah sang author yang sejak tadi numpang eksis tapi sayang baru di akhir cerita kesorot,hohoho#PLAK

=END=

Hehehe, mian eon gaje banget FF ini. Habis lagi nggak terlalu mood bikin FF ^^
Mohon komentarnya

Tentang FadilaHan

"Kenaliku melalui tulisan... Tulisanku."
Pos ini dipublikasikan di Comedy, Fanfiction, FF Request, Fluff, life, Romance, School Life dan tag , , , , . Tandai permalink.

15 Balasan ke [Drabble] Ignorant

  1. Sari berkata:

    Bgus thor.

  2. Ema LoveYooNa berkata:

    Hahaaha,,,

    Ada2 aja,,,
    Tapi Lumayan bikin ngakak

  3. dindatriana berkata:

    wkwkwkwk~ xD
    ini aku ngakak pas endingnya eonn xD
    hantunya Fadilla eonnie?? bener-bener unexpected *_*
    Btw, eonnie kayak Zhya eonnie ya? Sama-sama suka hal-hal berbau Jepang gitu🙂
    Next time, bikin FF Yoona lagi ya eonn ^^ soalnya bias aku Yoona xD
    Oke eonnie, mungkin komenku segini aja ya? soalnya ini udah malem banget >,<
    Kapan-kapan aku pasti main ke wp eonnie lagi ^^
    Aku cabut!!! *Teleport bareng Kai*

    • Fadilasetsuji berkata:

      Annyeng dinda-ya^_^
      Hihihi,jarang2 lho author yg hobinya nyempil bahkan mau aja jadi hantu#abaikan
      eum… Mungkin kali yah? Kalo eon emang suka hal2 berbau korea sama jepang sejak SMP😀 #Miancurhat(?)-_-
      ditunggu kunjungannya dan thankz udah komen yah din ^_^

  4. lucu waktu scene terakhir..hihihi

  5. Fadilasetsuji berkata:

    Reply untuk semua^^
    thanks for Sari & yoonadicteddewief untuk komentar kalian (_ _)*bow
    yg lucu scenenya apa author yg numpang eksis chingu?😀

  6. Jua Zi berkata:

    aha, bodor abis..🙂

  7. Whielf berkata:

    Ahahaha. . .ngakak bc nh ff🙂 ,lucu bnget dh thor😀

  8. Whielf berkata:

    Ehehe ne cheonma thor ^^
    ah ixa ,annyeong thor ak readers bru nh *bowbreng sehun eheehe,bangapseumnida thor.dway thor bxakin ff yg main cast.a yoona ya thor,udh segt dl dh kebxkan ngomong aku.a😀

  9. nayanandita berkata:

    lucu..ingin tau gimana couman pertama mereka,sequel dong🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s