[Full Ver] Social vs Science chapter 4

Gambar

Title

Social vs Science [Chapter 4]

Author

Fadila Setsuji

Genre

Romance,School life

Length

Chaptered

Cast

Luhan | Suzy | Sehun | Krystal | Chanyeol | Hana | Hyewon | Kris

Note

Yay~ Author comeback lagi nih, ada yang kangen??? ^^ *hening se-kecamatan*    –___–

Untuk yang chapter ini autor akan mulai fokus juga ama konflik Yeolli suami kedua author,hehehe#ditabok

Author baru nyadar kalo selama 3 chapter ChanChan sama abang Kris dan juga bagian dari dalam diri author yang lain *lirik Hyewon* nggak kesorot kayak cuman nyempil.

Untuk itu, chapter ini menjadi ‘permintaan maaf” author terhadap para cast yang terabaikan. Mian Chan oppa, jangan ceraikan author yah#dibakar

Ok, sekian cuap cuapsingkat dari saya. Takutnya readers bisa banting laptop/hape karena baca note yang sama sekali nggak  penting ini ^^

 Preview

Chapter 1 | Chapter 2 | Chapter 3 | Chapter 4 [Short Ver]

=Happy Reading=

Ketahuilah….

Ketika aku melalui waktu

Bukan berarti aku  akan lupa

Betapa aku mencintaimu

~Social vs Science~

“Aku….Takkan gentar, nona Soojung”

Tatapan sengit yang terlihat dari kilatan manik netra milik Sehun dan Krystal itu membuat  Kris, si pria keturunan Kanada-Cina itu mendecih pelan. Dia bukan sedang mencuri dengar pembicaraan serius itu, hanya saja dia secara kebetulan melewati tempat tersebut dan pada akhirnya membuatnya tak sengaja menyaksikan pertengkaran tersebut.

“Krystal Jung dan Oh Sehun….. Complete”Ujarnya

Kris-namja itu- berniat untuk segera melangkahkan kaki dari tempat tersebut karena tidak ingin dikatai mencuri dengar nantinya. Baru saja akan melangkah, dua sosok yang tidak diharapkannya untuk menampakkan diri di hadapannya justru saat ini tengah tertegun memandanginya.

“Kau?”

Hyewon-salah satu dari dua sosok itu- menatap Kris dengan dahi mengerut. Sedangkan Chanyeol-orang satunya lagi- ikut memandangi Kris, namun dengan ekspresi biasa saja

Dan Kris? Namja itu kini terfokus netranya pada pergelangan Hyewon, tepatnya pada gelang yang Hyewon kenakan. Namja itu telah terfokus pada objek yang menarik perhatiannya itu hingga tak menyadari jika si pemilik dari objek yang menjadi perhatian Kris itu mulai terlihat kesal. Merasa diabaikan mungkin

“Yak! Dengarkan orang jika sedang berbicara, vampir kanada!”

Seruan itu lantas menyegerakan Kris untuk kembali mengalihkan pandangannya dari objek perhatiannya tersebut dan  pada akhirnya Kris menatap mata yang mengiyaratkan kekesalan terhadap dirinya itu

“Wae?”

“Kau….”

Baru saja gadis pemilik nama Hyewon itu akan melayangkan tinjunya, Chanyeol dengan sigap menghentikannya.

“Hyewon-ah….. Hentikan”

“Tapi…..”

“Anak baik jangan nakal”

Chanyeol tersenyum lembut seraya menyamakan posisi wajahnya dan Hyewon. Lantas namja bertubuh jangkung itu mencolek hidung Hyewon dan tersenyum. Pemandangan ini (tentu saja) akan memunculkan spekulasi bahwa mereka adalah sepasang kekasih. Dan tentu saja Kris sebagai satu satunya ‘makhluk berwujud manusia’ di hadapan mereka pasti akan terpikirkan spekulasi yang seperti itu

“Ck, menjijikan”

Decakan yang disertai ucapan pedas itu (lagi) mengundang amarah Hyewon. Di tatapnya Kris dengan tajam, membuat namja itu menautkan alisnya

“Wae?”

“Kau…. Bisakah bersikap manis sedikit pada orang? Sikapmu itu seperti orang yang tak terdidik! Apa ibumu dan ayahmu…..”

“KENAPA KAU MENGAITKANKU  DENGAN ORANG TUAKU?! HAH?!”

Kris, namja itu kini terlihat berang. Memang, namja itu paling tidak suka dengan orang yang mengaitkan sikap buruknya dengan kedua orang tuanya. Sayangnya, Hyewon tak tahu menahu dengan hal itu, sehingga dia begitu terkejut ketika Kris membentaknya

“Kris…. Hyewon tak tahu apa apa”

Chanyeol, namja yang sejak tadi hampir tak bersuara sedikitpun itu akhirnya angkat bicara untuk membela Hyewon, sahabat perempuannya itu. Kris dengan sangat terpaksa menggertakan giginya

“Cih, kau selalu suka membelanya Park Chanyeol”

Suara itu-Park Hana- sontak membuat mereka terkejut. Gadis itu melangkah menghampiri Kris dan kemudian menatap Hyewon dan Chanyeol secara bergantian dengan raut wajah datar

“Hana?”

“Sudah sepantasnya aku membencimu Chanyeol”

Suara Hana yang terdengar datar itu membuat Chanyeol terhenyak. Detik berikut, Hana langsung menarik lengak Kris, membelakangi Hyewon dan Chanyeol.

“Hana…..”

Suara Chanyeol yang terdengar dalam dan lirih ketika menyebutkan nama dari gadis yang baru saja berlalu dari hadapannya itu tanpa disadarinya memunculkan ulasan kesedihan di wajah Hyewon

.

.

.

“Berhenti Park Hana”

Kris-namja itu- menginterupsi langkah mantap seorang Park Hana. Yeoja itu lantas terdiam dan langsung membalik tubuhnya menghadap Kris

“Waeyo?”Tanya Hana dengan dahi mengerut

“Jangan libatkan aku dalam masalahmu, Park Hana. Cukup kau dan Chanyeol saja yang terlibat”ujar Kris dingin

“Tenanglah,Prince. Aku bukan tipe yang ingin menyusahkan orang lain. Lagipula aku takkan mungkin melibatkanmu yang kusukai”Ujar Hana

“Kau bukan menyukaiku Park Hana…..”

“Terserahmu saja,Kris”

Park Hana-yeoja itu- menampakkan lengkungan tak kentara di wajahnya dan langsung pergi, meninggalkan kris

“Bahkan kau lupa memanggilku Prince,Park Hana”

Kris berucap lirih, sebelum akhirnya melangkahkan kakinya menuju ruang kelas

=Social vs Science=

“Hyewon-ah…”

Sebuah suara membuat Hyewon tersentak dan dilihatnya sosok Krystal berikut Luhan yang melangkah di belakangnya mendekat

“Krystal? Luhan?!”Hyewon berseru kaget ketika dilihatnya dua sosok yang tengah melangkah menghampirinya

“Tadi…. aku sempat mendengar seruan keras, dan kupikir itu Chanyeol”Ujar Krystal

“Bukan aku,Krystal. Tapi Wu Yi Fan”ujar Chanyeol

“Eoh”Krystal mengangguk mengerti

“Ayo kembali ke kelas”

Mendengar ucapan Luhan, mereka pun mengangguk setuju dan kembali ke kelas masing masing. Tentunya Krystal harus pergi ke arah sebaliknya, karena gedung kelas IPA dan IPS memang terpisah cukup jauh

.

.

.

Sepanjang perjalanan menuju kelas, Chanyeol bagaikan orang bisu, diam dan tak mengucap sepatah dua patah kata. Ini bukan seperti Chanyeol yang cukup dikenal baik dengan image ceria dan terkadang cukup bawel untuk ukuran namja pada umumnya. Dan Hyewon, keadaannya hampir…. Ah tidak, sama saja dengan Chanyeol. Diam tanpa sepatah katapun dilontarkannya sekembalinya mereka dari tempat tersebut. Kedua happy virus itu kini layaknya dua orang bisu yang berjalan beriringan.

“Yak, kalian ini kenapa?”Tanya Luhan. Pertanyaannya itu seakan memecah keheningan yang tercipta beberapa saat lalu. Chanyeol dan Hyewon bagaikan tersadar dan segera mereka memandangi wajah sang penanya-Xi Luhan-

“Aniyo”Jawab mereka serentak

“Ck, kalian ini memang serasi. Menjawab pertanyaanku saja bersamaan dan jawaban kalian sama pula”Ujar Luhan yang saat itu berniat menggodai dua teman baiknya tersebut

“Luhan-ah!”Pekik Hyewon

Hyewon, yeoja itu mengerucutkan bibirnya sebelum akhirnya mendaratkan tinjunya tepat di lengan atas Luhan.

“Aw, sakit Hyewon-ah” Luhan meringis akibat efek sakit dari tinju Hyewon

“Rasakan”

“Ini lebih baik”Ujar Luhan. Namja itu kemudian berlari mendahului mereka “Yak, kejar aku dua couple bodoh”

Luhan berseru dengan begitu senangnya sambil berlari menjauhi dua orang yang sering dikatai pasangan itu

“XI LUHAN!!!”Pekik Hyewon(lagi)

Hyewon berniat mengejar Luhan, namun langkah kakinya itu tiba tiba terhenti ketika netranya menangkap pemandangan yaitu seorang Chanyeol dengan diamnya.

“Chanyeol…..”Panggil Hyewon lirih. Sontak namja pemilik nama tersebut terlonjak dan menatap tepat di manik hitam milik Hyewon

“Wae?”Tanya Chanyeol lirih

“Memikirkan…. Park Hana?”Tanya Hyewon hati hati. Dia tak ingin Chanyeol marah terhadapnya hanya karena pertanyaannya itu

Chanyeol tak lantas menjawab. Hanya lengkungan di bibir tipisnya itu yang kini tergambar jelas di wajah tampannya itu. Namja itu kemudian mengusap puncak kepala Hyewon lembut, sebelum akhirnya melangkah mendahului Hyewon

“Kajja”Ajak Chanyeol, namun masih (tetap) dengan suara yang terdengar lirih

“Ah, ne”

Hyewon pun berlari kecil, menyamakan langkahnya dengan Chanyeol. Dan Luhan? Namja itu tengah tersenyum memandangi dua sahabatnya itu, yang tengah berjalan beriringan.

Hyewon, yeoja itu sejenak melupakan kekesalannya pada Luhan…. Namun pada akhirnya, yeoja itu teringat kembali dan

“Hyewon, ayo kejar aku jika-”

Hyewon mendengar sepenggal kalimat yang menggantung dari seorang Xi Luhan, membangkitkan kembali keinginannya mengejar dan meninju Xi Luhan. Namun hal itu dia urungkan ketika dilihatnya…. Bae Suzy yang datang menghampiri Luhan

“Bae….Suzy?”

=Social vs Science=

 “Krystal?”

Park Hana terkejut melihat sosok Jung Krystal yang kini melangkah sambil mengepalkan jemari tangannya. Park Hana, yeoja itu memutuskan untuk bersembunyi diantara dinding pada koridor sekolah, menunggu disana hingga Jung Krystal akan melewati area tersebut

“Awas saja kau, Oh Sehun!”

Ucapan Krystal itu terdengar oleh Hana, membuat gadis itu terlonjak. Tiba tiba, jurusan IPS dan jurusan ipa serta kedua siswa dari masing masing jurusan yang tak pernah akur itu terbesit di benaknya. Membuatnya geram dan….

#Brak

Hana keluar dari tempat persembunyiannya, meraih pergelangan tangan Krystal dan menariknya hingga kemudian yeoja itu didorong dengan kasar. Membuat kepala Krystal dan juga punggungnya bertubrukan dengan permukaan ubin yang terpasang pada dinding

“YAK! APA APAAN INI?!”

“Jung Krystal, SADARLAH! KAU ITU BUKAN JURUSAN IPS DAN KAU HARUSNYA MEMBELA KAMI,BUKANNYA KELOMPOK ORANG BODOH SEPERTI MEREKA!”

“Aku…. TAKKAN PERNAH MENJADI ORANG JAHAT SEPERTI KALIAN!”

Kilatan tajam terpancara dari netra milik kedua raga bernyawa itu. Sama sama tak ingin kalah

“Krystal-ah…. Hana-ya….”

Sebuah suara lantas mengejutkan mereka. Keduanya lantas memfokuskan pandangan mereka kepada sang pemilik suara. Seorang yeoja…..Bernama Bae Suzy

“Suzy?”

“Jangan…. berkelahi”

“PERGILAH SUZY! INI URUSANKU DAN-”

“Jangan keterlaluan, Park Hana”Ujar Sehun dengan nada yang dingin dn terdengar penuh penekanan

Suara itu menginterupsi Hana, membuat yeoja tersebut semakin kesal. Dilihatnya sang pemilik suara yang ternyata adalah Oh Sehun

“DIAM SAJA, OH SEHUN! KAU JUGA MEMBENCI SOOJUNG DAN LUHAN KAN? HARUSNYA KAU SENANG AKU-”

Sehun, namja itu tak lantas menjawab. Namja itu malah pergi sambil menarik pergelangan tangan dua yeoja, Jung Krystal dan Bae Suzy

=Social vs Science=

“Sehun-ah…..”

Suzy memanggil nama namja tersebut dengan lirih, namun tetap saja tak ada jawaban yang terlontar dari muut namja itu dan terus saja namja itu menarik pergelangan tangannya dan Krytal untuk menjauhkan mereka dari tempat tersebut

“LEPASKAN AKU!”

Lain Suzy, lain pula Krystal. Yeoja itu justru memberontak. Dengan tenaganya dia berusaha melepaskan cengkraman tangan Oh Sehun. Hal itu membuat Sehun menghentikan langkahnya dan berbalik menatap Krystal

“Jangan bodoh, jika nanti Hana menyaki-”

#Bruk

Tubuh Krystal ambruk. Liquid merah segar mulai mengucur dari kepalanya. Sehun dan Suzy lantas dibuat tercengang karena hal tersebut

“SOOJUNG!”

Sehun, namja itu dengan cepat mengangkat tubuh yang terkulai lemas itu dan segera menggendongnya.

Dan Suzy….. Yeoja kalem itu terpikirkan sesuatu dan tiba tiba saja berlari

=Social vs Science=

“Hyewon, ayo kejar aku jika-”

#Bruk

Luhan, namja itu merasakan punggungnya menabrak seseorang. Namja itu terlonjak dan reflek berbalik. Ternyata di belakangnya telah ada sosok Bae Suzy yang selama ini disukainya

“Su….Zy-ah?”

Yeoja itu tampak terengah engah. Tiba tiba saja Suzy menggenggam erat pergelangan tangan Luhan dengan wajah panik

“Luhan-ah…. Tolong, Krystal aku…. Sehun….Tolong Kry-”

“Suzy, tenanglah dulu”

Luhan menepuk pundak yeoja itu perlahan, membuatnya diam. Disaat yang hampir sama, Chanyeol dan Hyewon segera menghampiri mereka

“Suzy?”

“Ceritakan pada kami”

“Krystal….. DIA PINGSAN DENGAN DARAH MENGUCUR DARI KEPALANYA…. SETELAH HANA… BERKELAHI DENGANNYA!!!”

Semua-kecuali Suzy- dibuat tercengang dengan apa yang baru saja mereka dengar, terlebih Chanyeol. Namja itu dengan segera berlari meninggalkan mereka

=Social vs Science=

Hana mendengus kesal, ketika pikirannya baru saja memutar kembali kejadian yang baru saja beberapa menit yang lalu berlalu. Sehun menolong Krystal…. Padahal banyak yang tahu, jika Sehun dan Krystal adalah dua orang yang saling membenci

“Cih. Memuakkan!”Cerca Hana

Yeoja itu berniat untuk melangkah pergi meninggalkan tempat tersebut namun….

“PARK HANA!”

Sebuah suara menginterupsi langkah kaki jenjang miliknya. Suara yang begitu dikenalnya

“Chan-yeol?”

Namja pemilik nama Chanyeol yang terlihat terengah engah itu kini melangkah mendekati Hana. Chanyeol lantas menatap tajam manik netra milik yeoja itu-Hana-

“Wae?”

“Kau tahu….. Krystal tak sadarkan diri dan kepalanya berdarah?”

“Mana aku tahu”

Hana mendelik tajam kearah Chanyeol sebelum melangkahkan kaki jenjangnya itu, namun dengan cepat Chanyeol menahan pergelangan tangan milik yeoja itu

“KAU….. KENAPA BISA KAU MENJADI MANUSIA JAHAT SEPERTI INI?!”

Chanyeol, namja itu kini meneriaki yeoja dihadapannya, yeoja pemilik nama Park Hana itu. Membuatnya terhenyak

“Kau….. Sudah melanggar janjimu…. Dua kali”

Hana, yeoja itu menghempas genggaman tangan itu dengan kasar sebelum akhirnya pergi meninggalkan namja itu-Chanyeol- yang kini terpaku layaknya patung bernyawa

Pemandangan itu…..

Baik Hana maupun Chanyeol tak menyadari jika ada dua raga bernyawa tengah melempar pandang ke arah mereka.

=TBC=

Annyeong….

Author balik lagi dengan next chapter FF Social vs Science. Di chapter ini, author ingin sedikit bercuap cuap tentang pembuatan FF ini dan tentang hal lainnya mengenai FF ini

Awalnya FF ini author bikin sewaktu author masih duduk di bangku jurusan IPA. Ada perasaan pribadi yang author tuangkan dalam FF ini. Baik terhadap jurusan IPA maupun IPS.

Dan author (jujur) pada awalnya hanya sekedar iseng aja ngepost FF ini-yang waktu itu udah jadi 2 chapter- dan juga niatan awalnya hanya untuk menuhin blog yang emang isinya kayak gigi nenek yang ompong.

Author sempat niat menghentikan FF ini lho. Soalnya yang author liat, readers yang ngasih komentar dikit, yang itu mengartikan kalo jumlah peminat justru sedikit. Jujur yah ini bikin author sedih. Tolong dong, jangan jadi siders dan hargai kerja keras author ini

Untuk kali ini author ngerasa ceritanya agak melenceng dari chapter sebelumnya. Author ngerasa buntu ide dan….. Author udah nggak tahu lagi mau ngomong apa. Ini masih sedikit berkaitan dengan readers yang makin banyak diemnya daripada readers yang makin rajin ngasih komentar

Yang jelas, komentar kalian mempengaruhi kelanjutan next chapternya

Ok, itu aja dari aku-author- dan semoga kalian tetap menikmati ceritanya

 

Oh Iya, mungkin next chapternya akan menunggu lama. Saat ini author lagi dalam masa pra-hiatus, karena mau khusyuh belajar buat UN. walaupun UN masih jauh banget, tapi author harus lebih dini mempersiapkan diri. Bukan mau sok rajin, cuma author ini adalah tipe yang butuh umtuk fokus daripada anak anak lain. Author pelupa akut orangnya, jadi kalau buyar dikit… Nauzubillah deh–__–

 

Insyaallah jika author lulus nanti, FF ini bakal segera mungkin author tamatin. Dan mungkin(banyak mungkinnya) author bakak bikin special story para cast. ^^ Doain author lulus dan cepet lanjutin FF ini yah…

 

SALAM SAYANG PAKE CAPSLOCK JEBOL,HEHEHE#ini ngasih salam apa ngajak berantem?

 

 

Tentang FadilaHan

"Kenaliku melalui tulisan... Tulisanku."
Pos ini dipublikasikan di Fanfiction dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

11 Balasan ke [Full Ver] Social vs Science chapter 4

  1. upiekupitt berkata:

    Author, ini jangan distop, pengen liat kelanjutan ceritanyaT_T

  2. desy berkata:

    lanjut thor,tapi jangan lama2 ya ngepost nya….fighting

  3. Lanjutin thor,,, penasaran pke bnget deh…
    oh ya, mdah2an UN ny lncar y…..
    tpi ngepostny jgn lma2 y kburu lupa,,,,,
    #hwaiting…

  4. huwaaaa keren, makin seru nih
    lanjut lanjut …
    semangat chingu …

  5. Kak aku baru baca ff ini dan aku cuma komen di chapter akhir, gapapa kan? kkkk~
    Such as nice ff kak, aku suka, dan aku yakin pasti banyak yang suka juga,😀
    Kle kasian banget, padahal diakan kembaranku-_- aku suka ff ini karena disini luhan dan krystal bersahabat, aku selalu suka scene dimana mereka bersahabat dan disini karakter krystal itu angkuh<3 btw aku rada bingung sama si Sehun, dia suka suzy? Aish kenapa harus suzy, luhan juga. kenapa nggak kle aja-_- ah mian jadi ngomon gajelas gini kkk~ kak, pastikan happy ending untuk krytstal ya, kkk~
    ditunggu kelanjutannya, semangat untuk UN nya kak^^
    Keep going!

  6. input berkata:

    Ditnggu kelanjtannya,,;)

  7. dwi berkata:

    lanjut thor… kerenn ^ ^

  8. Devani Hwang berkata:

    bagus thor ,, aku suka ff nya ,, trus konflik nya jg semakin seru ,🙂
    keep writing for next chapter

  9. ratu_karin berkata:

    Huwaaaa makin seru aja thor😀
    Apa yg terjadi dimasa lalu antara hana dan chanyeol? Sebenernya siapa yg disukai kris? Hana atau yewon? Dan semoga aja krystal cepet sembuh/? Knp hana jahat bgt? Thor banyakin moment hanzynya ya😀
    Nextt ya thor hwaiting😀

  10. Ultimate_snp berkata:

    Seruu banget cerita nya wkwkwk … Di lanjutin nya jangan lama lama yah thor ama jangan di setopin ….. Hwaitingg !!! Yah thor untuk next chappp nya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s