Mom & Dad [Drabble]

for mom & dad (new)

Title

For Mom & Dad

Author

Fadila Setsuji

Genre

Family

Length

Drabble

Cast

Yoona | Sehun | SeYoong |

~Happy Reading~

 = For Mom & Dad=

Sunyi

.

.

.

Hanya kata itu yang kini dapat kugunakan untuk menggambarkan keadaan rumah yang kuhuni sejak Tuhan menganugerahkanku kehidupan di dunia. Di sudut rumah, bisa kusaksikan bayangan yang memantul pada dinding. Pemilik bayangan tersebut tengah memunggungiku sambil mendudukan diri pada sofa.

Dan di sudut ruangan lain yang ada di rumah ini, seorang wanita bersurai panjang dengan warna hitam kecokelatan itu tengah terdiam dalam duduknya. Wajahnya tak begitu terlihat karena tertutupi oleh surainya yang seperti membentuk tirai.

Meski tak benar benar memahami segala keadaan yang terjadi sekarang ini, namun yang bisa kutangkap dengan nalarku, mereka….. Sedang tidak bahagia

“Appa…..”

“Umma…..”

Tak satupun dari mereka yang menciptakan gerakan untuk sekedar menatpku barang sejenak. Keduanya tenggelam dalam kebisuan yang mereka ciptakan. Mataku rasanya mulai memanas dan kurasakan pula liquid bening yang dihasilkan kelenjar mataku-seperti yang kupelajari- menciptakan aliran kecil yang melewati kedua sisi wajahku. Aku… Menangis

Appa…. Umma…..

Hatiku….. Berdenyut

Sakit…..

Perih…..

Melihat kalian, keadaan kalian yang seperti ini…..

= For Mom & Dad=

Taman dandelion…..

Tempat satu satunya yang menyuguhkan kenyamanan untukku, anak berusia delapan tahun ini. Anak yang sekarang tengah dirundung kekalutan. Mungkin terasa ganjal jika aku, yang memang masih kecil ini telah bisa merasakan perasaan seperti ini. Perasaan yang seharusnya-mungkin- hanya diketahui orang yang lebih dewasa dalam hal dunia. Rasanya, seperti aku telah tumbuh dengan cepat menjadi dewasa.

Kubaringkan tubuhku diantara rerumputan yang dihiasi dandelion dandelion indah. Rasanya cukup melegakan untukku melakukan hal ini. Perasaan perasaan tak mengenakan dalam hatiku seperti terkikis oleh semilir angin yang berhembus di sekitar tempat itu. Dandelion dandelion itu beberapa bagiannya ikut terbawa angin. Satu demi satu kumpulan ‘kapas kecil’ itu terlepas dan terpisah…..

“Tuhan….. Appa dan umma akan berpisah. Bisakah….. Aku menyatukan mereka kembali?”

Perlahan….

Kupejamkan mata dan semuanya… menjadi gelap

= For Mom & Dad=

“SeYoong!!!”

Seruan orang yang memanggil-manggil namaku tertangkap oleh indra pendengarku. Tubuhku mengikuti isyarat dari saraf motorikku, sehingga kelopak mataku yang tadinya menutup reflek membuka dan segera otot ototku bekerja, membuatku berdiri. Kulihat appa dan umma yang kini berlari menghampiriku dan lantas membawaku dalam dekapan yang terasa…. menghangatkan

“SeYoong….. Mianhae”

Suara isak tangis terdengar jelas di telingaku saat umma memelukku. Appa lantas berjongkok, menyamakan tinggi tubuhnya denganku dan umma lalu mengusap puncak kepalaku lembut

“SeYoong-ah…..”

Appa tak meneruskan kata katanya dan langsung memelukku.

=For Mom & Dad=

Kali ini….. dengan appa dan umma aku berpiknik. Dan sekarang ini, keduanya tengah memangku ku sambil menatap sakura berguguran ^^

“Umma….”

“Ne?”

“Appa….”

“Eoh?”

“Tuhan…. ‘memberikan’ aku…. untuk appa dan umma”ucapku “Aku…. Hadiah untuk cinta kalian”

Kupandangi secara bergantian appa dan umma. Keduanya lantas terkekeh dan mulai menggelitikku

“Kya, umma, appa”

Di bawah sakura…..

Ada aku

Ada appa

Dan ada umma

Kami….. Kini berlarian bersama dengan bahagia. Takkan ada kesunyian dalam hidupku….

Tuhan…. Terima kasih, telah memberiku hidup.

Dan terima kasih….

Karena menjadikanku sebagai ‘pemberianmu’ untuk mereka…. Appa dan umma

=END=

Mian yah gaje sangat alurnya. Lagi nggak terlalu mood bikin FF soalnya,hehehe ^^

Mohon komentarnya

 

Tentang FadilaHan

"Kenaliku melalui tulisan... Tulisanku."
Pos ini dipublikasikan di Drama, Family, Fanfiction, life, Marriage Life, Sad dan tag , , , , , . Tandai permalink.

12 Balasan ke Mom & Dad [Drabble]

  1. pu_3 berkata:

    aku suka yoonhun…

  2. aquabee17 berkata:

    drable, but it’s nice ff^^
    love yoonhun^^

  3. Whielf berkata:

    So sweet thor😀 ,

  4. Alayda azara berkata:

    Itu ceritanya aku bingung eonnie ??

    • FadilaHan berkata:

      Memang saeng,eon nge-blank soalnya pas bikin ini🙂 Ini hanya cerita sederhana tentang seorang anak yang dihadapkan dengan kondisi keluarganya(ayah dan ibunya) yang tengah dalam konflik🙂 Maaf untuk ketidakjelasannya (_ _)

      Thanks untuk komentarnya saeng~~🙂

  5. yoongchoi berkata:

    Bagus, aku suka apa aja yg main castnya yoona

    • FadilaHan berkata:

      YoonAddict kah? kuucapkan selamat datang di blogku ^^
      iya,terimakasih sudah meninggalkan komentar yah ^^ jangan bosan berkunjung dan mencari fic dengan cast Yoona di blog ini yah ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s