[Drabble] Eoh? -SeoChan- Ver

Gambar

Title      : Eoh???

Author  : Fadila Setsuji Hirazawa

Genre    : Romance

Length   : Drabble

Cast       : Chanyeol-Seohyun-Kris

Note      : terdapat manipulasi(?) umur disini ^^

~Happy Reading~

“Kenapa sekarang ini dia sering sekali tersenyum? Apakah adikku yang tomboi ini mendadak berubah menjadi aneh? Apa dia jatuh dan kepalanya terbentur?”Chanyeol menggaruki kepalanya. Bukan karena gatal akibat ketombe dan sebagainya,namun karena sekarang ini Chanyeol tengah dibuat bingung oleh adiknya,tepatnya tingkah laku adiknya. Dia benar benar merasa bingung dengan perubahan tingkah laku adik perempuannya itu. Yang biasanya selalu mengomel dan bersikap cuek, kini berubah menjadi gadis manis yang suka tersenyum tanpa sebab jelas sambil mengamati kertas yang entah apa isinya itu

“Ya,Seo-ah”Panggil Chanyeol, namun tak ada jawaban terdengar dari Seohyun.Yeoja itu masih saja berkutat dengan kertas di tangannya#kasian oppa dikacangin–__–

“Bahkan menoleh pun tidak”Chanyeol terus mengamati adiknya dari radius yang cukup jauh. Itu dilakukan untuk berjaga jaga dari ‘serangan mendadak’ yang mungkin akan dilakukan adiknya mengingat Seohyun tidak seperti gadis ‘biasa’. Dalam sehari-sebelum Seohyun menjadi seperti sekarang- biasanya paling sedikit Chanyeol mendapat dua bekas pukulan dari adiknya itu. Dan biasanya pula ketika Chanyeol memanggilnya, Seohyun akan langsung mendelik kemudian menyahut cukup keras dan terdengar cukup kasar.

Setelah kurang lebih satu jam bertahan pada posisinya, Chanyeol pun memutuskan untuk mengendap endap untuk mendekati adiknya. Sepertinya namja ini benar benar telah dikuasai rasa penasarannya sehingga rasa takutnya mendadak hilang dan memberanikan diri memperpendek radius jarak dirinya dan Seohyun

“Oppa… Waeyo?”Tanya Seohyun sambil mendelik kepadanya. Dan Chanyeol kini menelan ludah karenanya

“Ah…Eum….Aniyo,hehehe” Jawab Chanyeol gugup. Namja itu mulai memejamkan matanya sambil terus menelan ludah. Mungkin dia akan segera mendapat ‘tanda’  di wajahnya.Pikir Luhan

“Mengganggu”Ujar Seohyun yang kemudian langsung pergi. Menyisahkan pertanyaan di benak Chanyeol hingga membuat namja itu semakin yakin jika adiknya itu memang telah menjadi aneh.

***

Hingga keesokan harinya pun Chanyeol tetap dibuat penasaran dengan perubahan tingkah laku Seohyun. Mulai sejak perubahan gadis itu terlihat, hingga dia duduk di bangkunya sekarang pun banyak sekali spekulasi spekulasi aneh yang seperti ‘sampah’ bagi otaknya. Menumpuk numpuk dan membuatnya merasa tak nyaman sama sekali

“Chanyeol, Seohyun mana?”

Pertanyaan dari seseorang yang dikenal Chanyeol lantas membuat namja itu tersadar. Dia pun segera menatap orang yang baru saja bertanya padanya itu. Seorang namja bertubuh tinggi dengan rambut blonde itu kini mengambil kursi dan duduk dengan posisi tepat menghadap Chanyeol.

“Wae? Kau merindukan Seohyun?”Tanya Chanyeol dengan raut wajah kusut, sekusut pakaian yang belum tersentuh rapika pelembut pakaian#ngiklan lu thor?

“Tentu saja”Jawab namja itu. Cara menjawabnya terdengar cukup cuek, namun dengan senyum di wajahnya bisa dipastikan namja itu menyimpan perasaan terhadap Seohyun

“Kau ingin menemui Seohyun yang lama atau Seohyun yang baru?”Tanya Chanyeol (Sekali lagi), membuat namja itu kini menatapnya dengan alis terangkat sebelahnya. Istilah yang biasanya(?) digambarkan untuk orang yang bingung

“Maksudnya?”

“Itu maksudnya”

Namja itu dengan cepat menengok dan memperhatikan sosok Seohyun yang baru saja masuk. Tak lupa dengan secarik kertas seperti kemarin. Lagi,Seohyun terus tersenyum dan bahkan kali ini disertai dengan kekehan yang terdengar saat yeoja itu telah duduk di bangkunya. Namja itu langung menarik diri dari tempatnya yang tadi dan mendekati Seohyun. Akibat hentakan kaki kursi yang ikut dibawa namja itu, Seohyun melonjak kaget dan langsung terasa sedikit aura hitam di belakangnya.

“Ya!”Seru Seohyun tiba tiba. Dan namja itu dengan cepat mengambil buku kemudian menutupi wajahnya. Berjaga jaga untuk ‘serangan mendadak’ yang mungkin akan dilakukan Seohyun terhadapnya.

“Ya…. Kenapa menutupi wajahmu?”Tanya Seohyun

“Eoh…Eng…Aniyo,hehehe”Nama itu tertawa kikuk, membuat Seohyun yang berada di hadapannya tersenyum

“Ish…. Kau ini. Imut sekali, namsan tower….”Tiba tiba saja Seohyun mencubit gemas wajah si namja-yang entah siapa- Dan namja itu berubah menjadi merah wajahnya.

“Y….Ya”

“Mwo? Dasar pemalu”

Ekspresi kedua orang itu-Seohyun dan si namja- langsung menambah jumlah daftar pertanyaan yang semakin menumpuki pikirannya.

Rasa penasaran Chanyeol yang makin menjadi itu akhirnya membuatnya mendatangi Seohyun dan merebut kertas itu mendadak.

“Y-ya! Oppa… Kau….”

Seohyun kesal dan langsung terjadi aksi saling memperebutkan emas dua puluh empat krat,eh salah! Maksudnya aksi memperebutkan secarik kertas yang pada akhirnya apa yang mereka lakukan justru membuat kertasnya terbagi menjadi dua(red : sobek)

“Eng…..”Chanyeol kini gelagapan. Dia menatap sobekan kertas ditangannya dengan panik. Dan semakin bertambah panik saat Seohyun dengan aura aura kelam di belakangnya menghampiri Chanyeol kemudian…

#Buk

Tinju Seohyun lantas mendarat mulus di pipi mulus Chanyeol, bahkan membuat namja itu bergeser(?) dari posisinya dan akhirnya namja itu mengalami ‘kontak’ dengan jendela di ruangan tersebut. Wajahnya menempel pada kaca jendela. Dan kejadian itu membuat para siswa lainnya bersorak layaknya menonton jagoan mereka sedang berada di arena tinju dengan Chanyeol sebagai pihak yang kalah dan adiknya sebagai pihak yang menang.

“Seo-ah…..”Panggil namja itu, namun Seohyun tak menggubris dan langsung berlari pergi

“Ya,gwenchana?”Tanya namja itu pada Chanyeol

“Aniyo. Itu sakit sekali. Bahkan gigiku rasanya akan rontok(?)”Ucap Chanyeol “Ya, ada apa denganmu dan Seohyun? Kalian….Berpacaran tanpa memberitahuku?”Tanya Chanyeol penuh selidik, dan namja itu menggeleng cepat

“Aniyo. Aku dan Seohyun…. Belum sampai ke tahap itu,kau tenang saja”Ucap namja itu, dan Chanyeol pun mengangguk dengan tangan yang dilipat di dadanya

“Tapi kau ingin kan?”Tanya Chanyeol(lagi)

“Tentu. Aku kan memang menyukainya”Ucap namja itu gamblang. Dan Chanyeol yang memang sudah tahu itu lagi lagi mengangguk

“Kalau kau menyukainya, bawa Seohyun pulang yah. Dia punya kebiasaan buruk jika sudah marah,ok?”

“Ne. Tanpa kau suruh pun akan kulakukan”

“Tapi…. Jangan….”

“Aniyo! Aku bukan namja seperti yang kau pikirkan tahu!”

Namja itu-yang (sekali lagi) belum author sebutkan namanya– langsung menyambar tasnya dan pergi mencari Seohyun. Sepertinya Chanyeol melupakan penggalan(?) surat yang ada padanya. Padahal mungkin saja ada petunjuk di dalamnya yang bisa menghilangkan segala ‘sampah’ yang mengganggu pikirannya itu

***

“Eoh, Seo-ah…”

Chanyeol agak terkejut mendapati Seohyun yang kini tengah berdiri di hadapannya sambil menengadahkan tangan dengan wajah kesal

“Ya,kembalikan sobekan kertasnya”Ujar Seohyun ketus

“Sobekan….”

Chanyeol menggantungkan kata katanya begitu menyadari jika dia telah menghilangkan sobekan kertas itu

“Ya, ppalli! Mana kertasnya?!”

“Hi…Lang….”

“MWOYA??!!!”

Seohyun dengan kesal menghantamkan tasnya, namun Chanyeol dapat menghindarinya. Apakah itu berkat kekuatan silat yang dipelajari dari author? Hanya Tuhan dan author yang tahu,hohoho#ngeksis mulu yah thor!

“Yak! Oppa sudah cukup sakit dengan pukulanmu tadi di sekolah, kenapa masih juga…” Chanyeol tiba tiba menggantungkan kata katanya begitu namja itu menghampiri Seohyun

“Chagi….Hentikan. Kasihan Chanyeol”

“Mwo? Chagi? Kau panggil dia….CHAGI???”

Chanyeol membulatkan mata dan menunjuk Seohyun. Dan yeoja itu langsung menggunakan kesempatan untuk menggigit jari tangan Chanyeol

“AWWW!!!”Chanyeol mengerang cukup keras

“CEPAT CARIKAN KERTAS ITU!!!” >0<

“Aish…..Itu hanya kertas kan? Jadi untuk apa….”

“CEPAT CARIKAN ATAU KULEMPAR KAU DARI LANTAI DUA!!!”

“Ish, kau….”

“ITU SURAT CINTA UNTUKKU!!!”

“Eoh? Jadi itu….Aish, pantas saja kau sering tersenyum seperti orang-” Luhan tak jadi melanjutkan ucapannya begitu Seohyun mendelik padanya. Dia pun lantas bergegas balik ke sekolah untuk mencarinya

“Chagi…. Kasihan Chanyeol…”

“Tapi itu…. Surat cintaku yang berharga. Dan lagipula itu surat cinta yang pertama kali kudapat seumur hidupku tahu”

“Jinjja? Itu artinya… Aku yang pertama?”

“Eoh….”

Namja itu langsung memeluk Seohyun erat. Agak sesak, namun Seohyun balas memeluk namja yang kini tengah girang.

Lalu bagaimana dengan Luhan?

Lalu bagaimana caranya mereka bisa berpacaran?

Lalu bagaimana dengan nasib suratnya?

Lalu siapa sebenarnya namja itu?

Dan terakhir…. Bagaimana nasib author yang masih jomblo ini?

Jawabannya : Sekali lagi….Hanya Tuhan dan author yang tahu,hehehe  ^__^

=END=

Gimana? Gaje? Hehehe,mian ^^

Lagi nggak terlalu mood sih,makanya jadinya nggak jelas gini#readers : bilang aja males

Ditunggu saran,komentar dan kritiknya(yang memotivasi)

Oh iya*tepuk jidat*

Ini sebenarnya FF dengan cast Luhan-Eunji, cuma author ubah castnya ^^ (lagi nggak mood bikin FF) (_ _)*Deep bow

Tentang FadilaHan

"Kenaliku melalui tulisan... Tulisanku."
Pos ini dipublikasikan di Comedy, Family, Fanfiction, Friendship, life, Romance dan tag , , , , , . Tandai permalink.

2 Balasan ke [Drabble] Eoh? -SeoChan- Ver

  1. deeryoong232014 berkata:

    Kayaknya namjanya kris ya thor? #sok tau hehe😄

  2. nadila berkata:

    pasti yang jadi pacarnya seohyun, kris kan? kan disebutin dibagian cast.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s